आधुनिक काव्य

आधुनिक काव्य

जनसंघर्ष और कविता

नागार्जुन का काव्य – कथ्थ (NAGARJUN KA KAVYA-KATHAY)

नागार्जुन की काव्य-भाषा (NAGARJUN KI KAVYA-BHASHA)

नागार्जुन की कविताओं का पाठ विश्लेषण (NAGARJUN KI KAVITAON KA PAATH VISHLESHAN)

नागार्जुन और शमशेर (NAGARJUN AUR SHAMSHER)

हिन्दी आलोचना में नागार्जुन का मूल्यांकन (HINDI ALOCHANA MAIN NAGARJUN KA MULYANKAN)

कवियों के कवि शमशेर बहादुर सिंह

शमशेर बहादुर सिंह की कविताओं में प्रेम और सौंदर्य (SHAMSHER KI KAVITAON MAIN PREM AUR SAUNDARYA)

शमशेर की कविताओं का पाठ विश्लेषण (बैल) (SHAMSHER KI KAVITAON KA PAATH VISHLESHAN-BAIL)

शमशेर की कविताओं का पाठ विश्लेषण (टूटी हुई बिखरी हुई) (SHAMSHER KI KAVITAON KA PAATH VISHLESHAN-TUTI HUYEE BIKHRI HUYEE)

हिन्दी आलोचना में शमशेर का मूल्यांकन (HINDI ALOCHNA MAIN SHAMSHER KA MULYANKAN)

रघुवीर सहाय का काव्य कथ्थ (RAGUVEER SAHAY KA KAVYA-KATHAY)

खबर और कविता - रघुवीर सहाय (KHABAR AUR KAVITA : RAGUVEER SAHAY)

रघुवीर सहाय की काव्य-भाषा (RAGUVEER SAHAY KI KAVYA BHASHA)

रघुवीर सहाय की कविताओं का पाठ विश्लेषण RAGUVEER SAHAY KI KAVITAON KA PAATH VISHLESHAN)

रघुवीर सहाय की काव्य यात्रा (RAGHUVEER SAHAY KI KAVYA YATRA)

मगध : मिथक और यथार्थ (श्रीकांतवर्मा) (MAGADH MITHAK AUR YATHARTH)

मगध में अभिव्यक्त राजनीतिक चेतना (श्रीकांतवर्मा) (MAGADH MAIN ABHIVYAKT RAJNEETIK CHETNA)

मगध की काव्य-भाषा (श्रीकांतवर्मा) (MAGADH KI KAVYA BHASHA)

राजकमल चौधरी की काव्य-दृष्टि (RAJKAMAL CHAUDHARY KI KAVYA DRISHTI)

धूमिल की काव्य यात्रा (DHUMIL KI KAVYA YATRA)

साठोत्तरी हिन्दी कविता और धूमिल (SATHOTTARI HINDI KAVITA AUR DHUMIL)

धूमिल की कविता में विद्रोह (DHUMIL KI KAVITAON MAIN VIDROH)

धूमिल की कविता की भाषा और शिल्प (DHUMIL KI KAVITA KI BHASHA AUR SHILP)

धूमिल की कविताओं का पाठ-विश्लेषण (DHUMIL KI KAVITAON KA PAATH VISHLESHAN)

समकालीन कविता पर धूमिल का प्रभाव (SAMKALEEN KAVITA PAR DHUMIL KA PRABHAV)

समकालीन कविता और केदारनाथ सिंह (SAMKALEEN KAVITA AUR KEDARNATH SINGH)

समकालीन कविता और कुँवर नारायण (SAMKALEEN KAVITA AUR KUWAR NARAYAN)

कुँवरनारायण का काव्य कथ्य (KUWAR NARAYAN KA KAVYA KATHAY)

कुँवरनारायण की काव्य भाषा (KUWAR NARAYAN KI KAVYA BHASHA)

कुँवरनारायण की कविताओं का पाठ-विश्लेषण (KUWAR NARAYAN KI KAVITAON KA PAATH VISHLESHAN)

हिन्दी आलोचना में कुँवर नारायण का मूल्यांकन (HINDI ALOCHNA MAIN KUWAR NARAYAN KA MULYANKAN)

समकालीन कविता और जनतंत्र (SAMKALEEN KAVITA AUR JANTANTR)

समकालीन कविता के मूल्यांकन की समस्याएँ (SAMKALEEN KAVITA KE MULYANKAN KI SAMASYAYEN)

व्यवस्था से विद्रोह और आज की कविता (VYAVSHTHA SE VIDROH AUR AAJ KI KAVITA)