Friday, December 30, 2016

हिंदी का वैश्विक स्वरूप (अप्रवासी लेखन)

महावीरप्रसाद दि्ववेदी युग की स्थिति (गद्य की विधाएँ)

हिन्दी गद्य का उद्भव एवं विकास

उपन्यास ( सन् 1946 के बाद)

पारिभाषिक शब्दावली - 2

हिन्दी की गद्य विधाएँ - I

हिन्दी की गद्य विधाएँ - II

साकेत - मैथिलीशरण गुप्त - I

साकेत (नामकरण का आधार क्या है?) - II

छंद (दोहा)

Thursday, December 29, 2016

कामायनी - जयशंकर प्रसाद (भाग-2)

कामायनी - जयशंकर प्रसाद (भाग-2)


कामायनी - जयशंकर प्रसाद (भाग-1)

कामायनी - जयशंकर प्रसाद (भाग-1)


गीतावली-I (तुलसीदास)

गीतावली-I

 (तुलसीदास)


गीतावली-II (तुलसीदास)

गीतावली-II 

(तुलसीदास)


हिन्दी का उद्भव और विकास-V (आधुनिक काल)

हिन्दी का उद्भव और विकास-V


हिन्दी का उद्भव और विकास-VI

हिन्दी का उद्भव और विकास-VI


सूरसागर - श्रृंगार रस (राधा के संदर्भ में)-III

सूरसागर (सूरदास)
श्रृंगार रस (राधा के संदर्भ में)

नी़ड़ का निर्माण फिर (बच्चन) आत्मकथा-II(ii)

नी़ड़ का निर्माण फिर (बच्चन) 
आत्मकथा-II(ii)

नी़ड़ का निर्माण फिर (बच्चन) आत्मकथा-II(i)

नी़ड़ का निर्माण फिर (बच्चन)
आत्मकथा-II(i)

बसेरे से दूर (हरिवंश राय बच्चन)अात्मकथा-III(ii)

बसेरे से दूर (हरिवंश राय बच्चन)

अात्मकथा-III(ii)

बसेरे से दूर (हरिवंश राय बच्चन) अात्मकथा-III(i)

बसेरे से दूर (हरिवंश राय बच्चन)अात्मकथा-III(i)

दश द्वार से सोपान तक - बच्चन की आत्मकथा-IV (ii)

बच्चन की आत्मकथा-IV (ii)दश द्वार से सोपान तक


दश द्वार से सोपान तक - बच्चन की आत्मकथा-IV (i) (डॉ. रूचीरा)


बच्चन की आत्मकथा-IV (i)
दश द्वार से सोपान तक

कोश निर्माण में कम्पूटर की भूमिका और कोश देखने की कला - डॉ. हरीशकुमार सेती

कोश निर्माण की परम्परा का आख्यान - डॉ. विनीता कुमारी

कोश निर्माण के सिद्धांत और प्रक्रिया - डॉ. विनीता कुमारी

हिन्दी - अंग्रेजी कोश (HINDI-ENGLISH KOSH)

भाषा के विविध रूप, प्रयुक्ति और अनुवाद

श्रीमति शारदा कुमारी और श्रीमति प्रियंवदा देवी (हिन्दी कथा साहित्य में महिला कथाकारों का योगदान)


हिन्दी कथा साहित्य में महिला कथाकारों का योगदान
श्रीमति शारदा कुमारी और श्रीमति प्रियंवदा देवी

लिंग - हिन्दी व्याकरण (समस्याएँ)

Monday, December 26, 2016

ONE DAY DIST. LEVEL HINDI WORK SHOP

ONE DAY DIST. LEVEL HINDI WORK SHOP  (PARTICIPATED 10 COLLEGES)

ON FUNCTIONAL HINDI, LETTER WRITING & TRANSLATION CONDUCTED ON 14/12/2016 @ GOVT WOMEN'S COLLEGE,GUNTUR/ACHARYA NAGARJUNA UNIVERSITY.


(WORKSHOP ORGANIZED BY Smt. B.ANURADHA DEVI, Gogt. Womens College, Guntur)
1. MVGRR DEGREE COLLEGE, BHATHIPROLU (Dr MADHUSUDANA RAO)

2. P.B.N COLLEGE, NIDUBROLU (Dr J.RAIDAS)

3. GOVT. DEGREE COLLEGE, CHIBROLU (Dr B. SRINIVASA RAO)

4. B.H.H. DEGREE COLLEGE FOR WOMEN, GUNTUR (Y. VASANTHA KUMARI)

5. HINDU COLLEGE, GUNTUR (SK.BAJI)

6. MRK&KSR GUPTA DEGREE COLLEGE, TENALI (T.G.KALAVATHI)

7. ANDHRA MUSLIM COLLEGE, GUNTUR (Dr B.V. VENKATESWARA RAO)

8. TJPS DEGREE COLLEGE,GUNTUR (CH. SUBHASH)

9. GOVT COLLEGE FOR WOMEN, GUNTUR (Smt. B.ANURADHA DEVI)

10.ANU (Dr A.C.V.RAMAKUMAR & DrK.SRIKRISHNA)















































Tuesday, December 13, 2016

हिंदी संस्मरण और रेखाचित्र-2 (HINDI SANSMARAN AUR REKHACHITRA-2)

हिंदी संस्मरण और रेखाचित्र-2 

(HINDI SANSMARAN AUR REKHACHITRA-2)

हिंदी संस्मरण और रेखाचित्र (HINDI SANSMARAN AUR REKHACHITRA)

हिंदी संस्मरण और रेखाचित्र 

(HINDI SANSMARAN AUR REKHACHITRA)

भूमंडलीकरण एवं हिन्दी (Globalisation and Hindi)

भूमंडलीकरण एवं हिन्दी 

(Globalisation and Hindi)

कोश निर्माण-प्रक्रिया: कम्पूटर की भूमिका (KOSH NIRMAN - PRAKRIYA: COMPUTER KI BHOOMIKA)

कोश निर्माण-प्रक्रिया: कम्पूटर की भूमिका 

(KOSH NIRMAN-PRAKRIYA: COMPUTER KI BHOOMIKA)


हिंदी कहानी-3 (Hindi Kahani-3)

हिंदी कहानी-3 

(Hindi Kahani-3)

हिंदी कहानी-2 (Hindi Kahani-2)

हिंदी कहानी-2 

(Hindi Kahani-2)

हिंदी कहानी-1 (Hindi Kahani-1)

हिंदी कहानी-1 

(Hindi Kahani-1)

Monday, November 21, 2016

पारिभाषिक शब्दावली और अनुवाद PAARIBHASHIK SHABDAVALI AUR ANUVAD

पारिभाषिक शब्दावली और अनुवाद 

PAARIBHASHIK SHABDAVALI AUR ANUVAD

कोश और कोश विज्ञान KOSH AUR KOSH VIGYAN

 कोश और कोश विज्ञान 

KOSH AUR KOSH VIGYAN

कोश निर्माण प्रक्रिया KOSH NIRMAN - PRAKRIYA

कोश निर्माण प्रक्रिया 

KOSH NIRMAN - PRAKRIYA

कोश निर्माण प्रक्रिया – कम्पूटर की भूमिका KOSH NIRMAN - PRAKRIYA : COMPUTER KI BHOOMIKA

कोश निर्माण प्रक्रिया – कम्पूटर की भूमिका

KOSH NIRMAN - PRAKRIYA : COMPUTER KI BHOOMIKA

रिपोर्ताज लेखन-2 REPORTAGE LEKHAN-2

रिपोर्ताज लेखन-2 

REPORTAGE LEKHAN-2

रिपोर्ताज लेखन REPORTAGE LEKHAN

रिपोर्ताज लेखन 

REPORTAGE LEKHAN

साक्षात्कार लेखन SAAKSHAATKAR LEKHAN

साक्षात्कार लेखन 

SAAKSHAATKAR LEKHAN

शब्दकोश में वर्णक्रम व्यवस्था SHABDKOSH MEIN VARAN-KRAM VYAVASTHA

शब्दकोश में वर्णक्रम व्यवस्था 

SHABDKOSH MEIN VARAN-KRAM VYAVASTHA

ई-कोश E-KOSH

ई-कोश 

E-KOSH

प्रेमचंद की नारी केंद्रित कहानियाँ PREMCHAND KI NAARI KENDRIT KAHANIYAN

प्रेमचंद की नारी केंद्रित कहानियाँ 

PREMCHAND KI NAARI KENDRIT KAHANIYAN

आज हिन्दी की अनिवार्यता AAJ HINDI KI ANIWARYATA

आज हिन्दी की अनिवार्यता 

AAJ HINDI KI ANIWARYATA

कहानीकार बच्चन-2 KAHANIKAAR BACHCHAN-2

कहानीकार बच्चन-2 

KAHANIKAAR BACHCHAN-2

बच्चन की डयरी BACHCHAN KI DIARY

बच्चन की डयरी 

BACHCHAN KI DIARY

कहानीकार बच्चन KAHANIKAAR BACHCHAN

कहानीकार बच्चन 

KAHANIKAAR BACHCHAN

गीतावली में भक्ति और गीती भाषा GEETAVALI MEIN BHAKTI AUR GEETI BHASHA

गीतावली में भक्ति और गीती भाषा 

GEETAVALI MEIN BHAKTI AUR GEETI BHASHA

प्रवास की डायरी और बच्चन PRAVAS KI DIARY AUR BACHCHAN

प्रवास की डायरी और बच्चन  

PRAVAS KI DIARY AUR BACHCHAN

उद्भव और विकास - मध्यकाल UDBHAV AUR VIKAS : MADHYAKAL

उद्भव और विकास - मध्यकाल 

UDBHAV AUR VIKAS : MADHYAKAL

हिन्दी और साहित्य में महिलाओं का योगदान HINDI AUR SAHITYA MEIN MAHILAON KA YOGDAAN

हिन्दी और साहित्य में महिलाओं का योगदान

HINDI AUR SAHITYA MEIN MAHILAON KA YOGDAAN

कोश निर्माण में कम्पूटर की भूमिका और कोश देखने की कला KOSH NIRMAN MEIN COMPUTER KI BHUMIKA AUR KOSH DEKHNE KI KALA

कोश निर्माण में कम्पूटर की भूमिका और कोश देखने की कला

KOSH NIRMAN MEIN COMPUTER KI BHUMIKA AUR KOSH DEKHNE KI KALA

हिन्दी साहित्य में महिलाओँ का योगदान(बंगमहिला) HINDI SAHITYA MEIN MAHILAON KA YOGDAAN : BUNG MAHILA

हिन्दी साहित्य में महिलाओँ का योगदान(बंगमहिला) 

HINDI SAHITYA MEIN MAHILAON KA YOGDAAN : BUNG MAHILA

पारिभाषिक शब्दावली की एकरूपता और प्रयोग PARIBHASHIK SHABDAWALI KI EKRUPTA AUR PRAYOG

पारिभाषिक शब्दावली की एकरूपता और प्रयोग 

PARIBHASHIK SHABDAWALI KI EKRUPTA AUR PRAYOG

Sunday, November 20, 2016

CAREER IN HINDI

CAREER IN HINDI

दलित साहित्य का वैचारिक आधार और डॉ. भीमराव अम्बेडकर DALIT SAHITYA KA VAICHARIK ADHAR - DR.B.R AMBEDAKAR

दलित साहित्य का वैचारिक आधार और डॉ. भीमराव अम्बेडकर 

DALIT SAHITYA KA VAICHARIK ADHAR - DR.B.R AMBEDAKAR

दादू दयाल : जीवन और साहित्य

दादू दयाल : जीवन और साहित्य

क्रोचे का अभिव्यंजनावाद

क्रोचे का अभिव्यंजनावाद

आधुनिकतावाद AADHUNIKTAVAAD

आधुनिकतावाद 

AADHUNIKTAVAAD

वड्र्सवर्थ WORDSWORTH

वड्र्सवर्थ 

WORDSWORTH

जूठन आत्मकथा और दलित रचनाकार ओमप्रकाश वाल्मीकि

जूठन आत्मकथा और दलित रचनाकार ओमप्रकाश वाल्मीकि

गदल - GADAL

गदल - 
GADAL

आकाशदीप (AKASHDEEP)

आकाशदीप 
AKASHDEEP

बाणभट्ट की आत्मकथा में प्रेम का स्वरुप BANBHATT KI ATMKATHA ME PREM KA SWAROOP

बाणभट्ट की आत्मकथा में प्रेम का स्वरुप 
BANBHATT KI ATMKATHA ME PREM KA SWAROOP

हजारीप्रसाद द्विवेदी की इतिहास-दृष्टि HAZARIPRASAD DWIVEDI KI SAHITYAETIHAS DRISHTI

हजारीप्रसाद द्विवेदी की इतिहास-दृष्टि

  HAZARIPRASAD DWIVEDI KI SAHITYAETIHAS DRISHTI

हिन्दी साहित्य का इतिहास लेखन और हिन्दी लोक भाषाएँ HINDI SAHITYA KA ITIHAS LEKHAN AUR HINDI KI LOK BHASAEN

हिन्दी साहित्य का इतिहास लेखन और हिन्दी लोक भाषाएँ 

HINDI SAHITYA KA ITIHAS LEKHAN AUR HINDI KI LOK BHASAEN

उपन्यास की संरचना UPANYAS KI SANRACHNA

उपन्यास की संरचना 

UPANYAS KI SANRACHNA

हिंदी नवजागरण सामाजिक परिवर्तन की भूमिका और लोक साहित्य

हिंदी नवजागरण सामाजिक परिवर्तन की भूमिका और लोक साहित्य

प्लेटो का साहित्य चिंतन PLATO KA SAHITYA CHINTAN

प्लेटो का साहित्य चिंतन 

PLATO KA SAHITYA CHINTAN

रिचड्र्स का मूल्य सिद्धांत RICHARDS KA MULYA SIDDHANTA

रिचड्र्स का मूल्य सिद्धांत 

RICHARDS KA MULYA SIDDHANTA

टी.एस.इलियट का काव्य सिद्धांत T.S ELIOT KA KAVYA SIDDHANT

टी.एस.इलियट का काव्य सिद्धांत 

T.S ELIOT KA KAVYA SIDDHANT

अरस्तु-त्रासदी की अवधारणा TRASDI KI AVDHARNA

अरस्तु-त्रासदी की अवधारणा 

TRASDI KI AVDHARNA

लोन्जाइनस के उदात्ततत्व का अध्ययन LONGINUS KE UDATTA TATVA KA ADHYAYAN

लोन्जाइनस के उदात्ततत्व का अध्ययन LONGINUS KE UDATTA TATVA KA ADHYAYAN

अरस्तु के अनुकरण सिद्धांत (ARASTU KA ANUKARAN SIDDHANT)

अरस्तु के अनुकरण सिद्धांत 

(ARASTU KA ANUKARAN SIDDHANT)

प्रेमचंद कृत गोदान – कथानक की विशेषताएँ

प्रेमचंद कृत गोदान – कथानक की विशेषताएँ

कहानी कला/आलोचना (KAHANI KALA/AALOCHANA)

कहानी कला/आलोचना  

(KAHANI KALA/AALOCHANA)

Saturday, November 19, 2016

हिंदी एकांकी - HINDI EKANKI

हिंदी एकांकी - HINDI EKANKI

हिंदी आलोचना-2 HINDI AALOCHANA-2

हिंदी आलोचना-2 HINDI AALOCHANA-2

हिंदी आलोचना - HINDI AALOCHANA

हिंदी आलोचना - HINDI AALOCHANA

हिंदी गद्य की अन्य विधाएँ - 3 HINDI GADDYA KI ANYA VIDHAYEIN -3

हिंदी गद्य की अन्य विधाएँ - 3 

HINDI GADDYA KI ANYA VIDHAYEIN -3

हिंदी गद्य की अन्य विधाएँ - 2 HINDI GADDYA KI ANYA VIDHAYEIN -2

हिंदी गद्य की अन्य विधाएँ - 2 

HINDI GADDYA KI ANYA VIDHAYEIN -2

हिंदी गद्य की अन्य विधाएँ - HINDI GADDYA KI ANYA VIDHAYEIN

हिंदी गद्य की अन्य विधाएँ - 

HINDI GADDYA KI ANYA VIDHAYEIN 

Thursday, November 17, 2016

विनयपत्रिका-3 (तुलसीदास) VINAY PATRIKA-3

विनयपत्रिका-3 (तुलसीदास) 

VINAY PATRIKA-3

विनयपत्रिका-2 (तुलसीदास) VINAY PATRIKA-2

विनयपत्रिका-2 (तुलसीदास) 

VINAY PATRIKA-2

विनयपत्रिका-1 (तुलसीदास) - VINAY PATRIKA - I

विनयपत्रिका-1 (तुलसीदास)

तुलसीदास-रामचरितमानस (सातकाण्ड)

तुलसीदास-रामचरितमानस (सातकाण्ड)

तुलसीदास-रामचरितमानस-1

तुलसीदास-रामचरितमानस-1

तुलसीदास-रामचरितमानस-2

तुलसीदास-रामचरितमानस

सूरदास-सूरसागर(भ्रमरगीत)

सूरदास-सूरसागर(भ्रमरगीत)